Как провозить животных в «Сапсане»?

Татьяна Цурак, г. Тверь

2
Уважаемые пассажиры!
Вы можете ознакомиться с расписанием поездов, наличием и ценой жд билетов
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 звезд
Загрузка...
Обсуждения
  1. Мелодия поезда
    Эксперт
    Мелодия поезда

    Провоз животных в «Сапсане» эконом-класса

    Долгое время в «Сапсанах» нельзя было транспортировать животных, но жалобы пассажиров наконец сыграли роль. Сейчас питомцев перевозят в вагонах № 3, 13, 8 и 18; чтобы в процессе не возникло конфликтов, соблюдайте следующие правила:

      1. Животные допускаются не больше 1 на билет и 2 на место.
      2. Они должны находиться в клетках или переносках при условии, что сумма показателей по 3 измерениям не превышает 180см.
      3. На животное в «Сапсане» не надо покупать билет, но при оформлении своего проездного документа указывайте, что едете с питомцем. Придется оплатить обязательный сбор в 400 руб.

    Исключением станет случай, когда вы едете с собакой-поводырем: ее не нужно помещать в контейнер. Достаточно надеть на питомца намордник и поводок, причем платить за перевозку животного в «Сапсане» в этом случае не придется.

    Проводники идут на уступки: хотя переноски надо ставить в определенные отсеки, они разрешают держать их на руках. Главное, чтобы у ваших соседей не возникло жалоб.
  2. Путешествующий в одиночку
    Эксперт
    Путешествующий в одиночку

    Как везти собаку и кошку в бизнес-классе или в премиуме «Сапсана»

    Если вы едете с собакой или кошкой в бизнес-классе скоростного поезда «Сапсан», то питомца придется отправить в 3-й или в 13-й вагон. Сумма измерений для контейнера также меняется, поскольку она составит лишь 120 см. По правилам масса кошки или собаки не должна превышать 10 кг, но на практике показателями пренебрегают.
    dog
    Чтобы заказать услугу, звоните по номеру 8-800-222-07-66 минимум за 2 суток до поездки. Учтите, что билет должен быть на руках, а доплатить за проезд собаки или кошки в «Сапсане» придется 900 руб.
    Что делать, если вы хотите взять животное с собой и не ставить клетку в отведенный отсек? Приобретайте билеты в купе-переговорную, но выкупайте его полностью. Дополнительная плата в подобном случае не взимается, хотя есть ограничения по весу животного (10 кг).
    При перевозке питомца в скоростном поезде учитывайте требования к контейнеру:

      • задвижка на дверце должна быть надежной, чтобы она случайно не открылась;
      • наличие вентиляции — необходимое условие;
      • дно должно быть плотным, с абсорбирующим материалом, водонепроницаемым.

    Учитывайте требования, и путешествие с кошкой или собакой в «Сапсане» не оставит неприятных впечатлений.

  3. Аватар
    Максим

    Можно везти 1 контейнер с мелкими домашними животными или 1 крупную собаку. Надо выкупать все места в купе. За провоз животного дополнительно платить не надо. Можно везти 1 крупную собаку или контейнер с мелкими домашними животными. Надо выкупать все места в купе. За провоз животных дополнительно платить не надо.

  4. Аватар
    Максим

    В Ласточках формирования ДОСС правила иные. Это, например, Ласточки Санкт-Петербург Великий Новгород или Адлер Майкоп. В них животных можно везти только на местах № 29 и 30 в вагоне № 5(10). Провоз животного дополнительно оплачивать не надо. Билеты на эти места уже стоят дороже, чем на остальные. Правила как и в остальных поездах (одно место, мелкие домашние животные, переноска по сумме трёх измерений не более 180 см). В Ласточках-Премиум (например, Санкт-Петербург Петрозаводск) нельзя возить животных в вагоне первого (бизнес) класса. В эконом-классе (втором) можно, правила аналогичны обычной Ласточке формирования ФПК.

Добавить комментарий


Расписание «Сапсана» по станциям:

Поезд «Сапсан» может делать остановки в 10 населенных пунктах, на нашем портале можно узнать расписание для любой станции, на которой останавливается «Сапсан».