5. Итак, наконец загрузились. Паром отчаливает от берега и медленно пересекает Обь. Скорость совсем медленная, и переправа длится около 12 минут. Кстати, это последний в этом путешествии водный транспорт. Можно сказать, заключительный аккорд Большого Водного Пути по Западной Сибири. Прогнозы погоды существенно не отличаются от осени 2022 и 2022 годов, когда зафиксирована средняя температура месяца минус 1 градус по Цельсию днем, минус 2 ночью. Свернув в сторону с центральной улицы, можно увидеть и вот такую картину, которой колорита добавляет грустный брошенный автобус-КАвЗ.
Летняя паромная переправа Салехард — Лабытнанги в 2022 году
Как только пройдет ледоход и Обь полностью очистится ото льда, на маршрут выйдут паромы.
Ожидается, что весной 2022 года реки избавятся от панциря раньше обычного. Первый паром вышел из Лабытнанги в Салехард утром 20 мая. Годом ранее пробный рейс запустили 24 мая.
График работы переправы летом 2022 года
Расписание движения судов между Салехардом и Лабытнанги утверждено и представлено на официальном сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Традиционно для перевозки пассажиров, транспорта и грузов задействуют шесть паромов. Следить за работой переправы удобно онлайн.
Стоимость проезда
На паромах между Салехардом и Лабытнанги пассажиры уже несколько лет подряд ездят бесплатно, автомобили — по льготным тарифам, которые ниже себестоимости, так как субсидируются правительством ЯНАО.
Цены на этот раз незначительно изменились. Так, обладателям мопедов придется заплатить в 2022 году на 10 рублей больше — 130.
Та же разница у самого дешевого автомобильного тарифа. В прошлом году он был равен 190 рублям (для легковых автомобилей до 3,5 т), самый дорогой тариф относился к транспорту с массой более 40 т — 8770 рублей.
Летом 2022 года автомобильные тарифы начинаются от 200 рублей (для легковых автомобилей до 3,5 т) и заканчиваются 9780 рублями (для транспорта с массой более 40 т).

Переправа Салехард — Лабытнанги: график работы 2022, стоимость, онлайн-камера | Ямал-Медиа
17. Отправимся теперь в город, который я осматривал частично вечером 21 августа, частично уже утром следующего дня, до отправления воркутинского поезда. Местность возле вокзала выглядит примерно так. Несмотря на свой статус, это неплохой вариант для размещения из-за новизны вокзала построен в начале 2000-х годов и неплохого уровня сервиса. И поскольку 16-е число дата ориентировочная вероятность, что сроки еще не раз подвинутся, велика , многие интересуются как сейчас можно добраться в Крым.
А самый сложный период это межсезонье; в периоды ледохода и ледостава здесь, вроде, используют суда на воздушной подушке, настолько важная переправа может себе это позволить.
45. Социальная реклама. Кстати, обратите внимание, — сверху изображен узнаваемый силуэт вокзала. Видимо, за несколько лет он уже успел стать одним из символов города. S7 и Победа , то они не испытывают оптимизма насчет скорого открытия южных аэропортов и перестали продавать билеты в Крым источник. Что касается точки отправления, то поезда ходят из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Перми, Пскова, Мурманска, Архангельска и других городов РФ.
nord_ursus
2. Маршрутка привезла меня к берегу Оби, где пассажиров и машины уже ожидает паром. Ходят они здесь постоянно и по заполнению, — в середине дня не приходится ждать отправления больше, чем 10-15 минут. Для пассажиров без машины паром бесплатный.
3. У переправы стоит скульптура мамонта, поставленная около десяти лет назад. Кстати, обратите внимание на очередь из машин, — между двумя берегами народ курсирует постоянно.
4. Поблизости стоят другие паромы. Некоторые из них идут на юг — в Приобье. Это один из возможных путей доставить в Салехард машину, пока постоянной дороги с Большой Земли нету.
5. Итак, наконец загрузились. Паром отчаливает от берега и медленно пересекает Обь. Скорость совсем медленная, и переправа длится около 12 минут. Кстати, это последний в этом путешествии водный транспорт. Можно сказать, заключительный аккорд Большого Водного Пути по Западной Сибири.
6. Последний раз в этой поездке я вижу громадные просторы Оби, ширина которой здесь превышает два километра. Хоть и прохладная, но сухая погода теперь сменилась промозглой хмарью и нудным моросящим дождём. Уральских гор на горизонте опять не видно.
7. Маленькое внутреннее помещение парома, где можно укрыться от дождя:
9. Навстречу идёт ещё один паром. Зимой переправа организуется прямо по льду. А самый сложный период — это межсезонье; в периоды ледохода и ледостава здесь, вроде, используют суда на воздушной подушке, — настолько важная переправа может себе это позволить.
10. А впереди уже виден порт, — его краны слагают речной фасад города Лабытнанги. Впрочем, трассу парома мы уже пересекали на теплоходе «Механик Калашников».
11. Наконец, паром пристаёт к берегу, и весь водный транспорт в этой поездке окончательно остаётся у меня позади. Первое, на что я обращаю внимание на левом берегу, — железная дорога! Как же я успел в этой поездке от неё отвыкнуть!
Но это лишь подъездные пути речного порта, и с этой стороны переправа тоже за городом. Здесь только болотистая обская пойма, а город Лабытнанги стоит на сухом возвышенном месте у берега протоки Вылпосл (с хантыйского, вроде, «новая протока»). Сажусь уже в другую маршрутку, которая минут семь идёт по дороге среди болот.
14. Поезд Лабытнанги — Москва ждёт своего отправления следующим утром. Но мне предстоит уезжать другим поездом — воркутинским.
15. И до его отправления я и базировался на вокзале, в комнате отдыха. В кадре, кстати, виден мой рюкзак.

Рассчитать расстояние Киров — Лабытнанги | Расход топлива и стоимость перевозки груза на авто
16. Правда, одна деталь в комнате отдыха меня убила наповал. Видимо, автор этого шедевра страдает дистрофией и спроектировал санузел чисто под себя Далее он связывает интерес украинской и американской разведки с поставленными в Харьков мобильными стартовыми установками реактивной системы залпового огня и одновременно оперативно-тактического ракетного комплекса M142 HIMARS производства США. Владимира Нака увековечили не только в названии площади, но и в таком необычном и своеобразном памятнике возле городской администрации.
На магистрали используется некая устаревшая регулировочная система, в результате чего поезда вынуждены стоять по часу на станциях.
Вопрос-ответ Маршруты поездов Отправление с автовокзала Прибытие на автовокзал Распространенные маршруты Как купить билет Цена на проезд Основные направления Перевозки группами