Важно знать! Тормозная дистанция авто прямо пропорциональна квадрату его скорости. Таким образом, увеличивая скорость в два раза, например, с 40 км/ч до 80 км/ч, расстояние торможения увеличивается в четыре раза.
Что касается погоды, то логично, что в дождь, снег или гололед времени для остановки машины потребуется больше, чем в сухую погоду. Как правило проверка автотормозов выполняется на спусках, поэтому при торможении начальный эффект торможения может определяться стабилизацией скорости или снижением темпа её нарастания.
Управление автотормозами в грузовых поездах
ну, после этого ручку крана перевести в IV положение.
Первую ступень торможения выполнять снижением давления в урав-
нительном резервуаре: в груженых поездах – на 0,6–0,7 кгс/см2, на крутых
затяжных спусках – на 0,7–0,9 кгс/см2 в зависимости от крутизны спуска;
На равнинном профиле пути со спусками до 0,008 при следовании на
зеленый огонь светофора или по свободному перегону разрешается первая
ступень торможения (кроме проверки действия автотормозов) 0,3–0,5
Вторую ступень, при необходимости, выполнять по истечении не ме-
нее 5 с после прекращения выпуска воздуха из магистрали через кран ма-
Если _______кран машиниста имеет положение VA, то после получения не-
обходимой разрядки уравнительного резервуара положением V разрешает-
ся задерживать ручку крана в положении VA в течение 5–8 с перед пере-
мещением в IV положение с целью стабилизации давления в уравнитель-
10.3.2. Повторные торможения выполнять в виде цикла, состоящего
из торможения и отпуска, для достижения требуемой скорости движения
Если при отпуске автотормозов завышением давления в магистрали
сверх зарядного время для подзарядки рабочих камер воздухораспредели-
телей на равнинном режиме этим давлением было менее 1 мин, очередную
ступень торможения производить снижением давления в уравнительном
10.3.3. С целью предупреждения истощения автотормозов в поезде
при следовании по спуску, на котором выполняются повторные торможе-
ния, необходимо выдерживать между торможениями время не менее 1 мин
Для выполнения этого требования не делать частых торможений и не
отпускать автотормоза при большой скорости. Время _______непрерывного следо-
вания поезда с постоянной ступенью торможения на спуске при включении
воздухораспределителей на равнинный режим не должно, как правило,
превышать 2,5 мин, при необходимости более длительного торможения
увеличить разрядку тормозной магистрали на 0,3–0,5 кгс/см2 и после доста-
10.3.4. При управлении автотормозами на затяжных спусках 0,018 и
круче, где установлено зарядное давление в тормозной магистрали 5,6–5,8
кгс/см2, первую ступень торможения выполнять при скорости, установлен-
ной в местных инструкциях и режимных картах, снижением давления в
уравнительном резервуаре на 0,7–0,8 кгс/см2, а на спусках круче 0,030 –

Тормозной путь автомобиля: Все что нужно знать
Время реакции водителя – это время, которое пройдет с момента обнаружения водителем опасности на дороге до начала принятия мер по ее предотвращению. При этом отсчет расстояния или времени снижения скорости на 10 км ч производить от начала выполнения второй ступени торможения. Да, от того как мы с вами среагируем на опасность в пути на дороге, зависит итоговый окончательный тормозной путь автомобиля.
Если вы посмотрите на любой дорожный тест современного мотоцикла, то увидите, что тормозной путь со скорости 97 км час составляет обычно 37-43 метра.
Продолжаем переводить мотосоветы по теме «торможения». А какой торможение можно расматривать в отрыве от математики?
Поэтому сегодня короткий урок простой математики по торможению! При следовании с поездом или отдельным локомотивом локомотивная бригада обязана поочередно наблюдать за техническим состоянием поезда локомотива на всем участке следования. Фактически же время реакции водителя, остановочный и тормозной путь зависят от многих факторов и не могут быть точно рассчитаны для всех случаев.
К главе 9 «Управление тормозами»
Данный вид торможения применять и в случае проверки автотормозов в пути следования, если до места проверки автотормозов не было возможности заранее подготовить автотормоза путем выполнения ступени торможения для просушки поверхностей трения колодок. При этом отсчет расстояния или времени снижения скорости на 10 км/ч производить от начала выполнения второй ступени торможения.
При следовании с поездом или отдельным локомотивом локомотивная бригада обязана поочередно наблюдать за техническим состоянием поезда (локомотива) на всем участке следования. Осматривать поезд (локомотив) в кривых участках пути при помощи зеркал, а при их отсутствии через боковое окно кабины локомотива, соблюдая при этом требования техники личной безопасности.
Скорости движения поездов и установленные места, на которых производится проверка автотормозов в пути следования ограниченные знаками «Начало торможения» и «Конец торможения» указаны в приказе «Об установлении порядка проверки действия тормозов грузовых поездов, пассажирских, пригородных и электро-поездов на Забайкальской железной дороге – филиале ОАО «РЖД».
На одиночно следующих локомотивах, у которых наполнение ТЦ происходит напрямую от воздухораспределителя (ЭС5К, ВЛ85, ТЭ10М и т.д.), разрядку уравнительного резервуара производить на величину 0,005-0,006 МПа (0,5-0,6 кгс/см ).
Для исключения необоснованного увеличения тормозных путей в грузовых и хозяйственных поездах с числом осей менее 100, проверку действия автотормозов в пути следования производить без отпуска локомотивного тормоза, при этом увеличение давления в тормозных цилиндрах локомотива путем перевода крана вспомогательного тормоза в одно из тормозных положений запрещено.
В грузовых поездах с числом осей более 100 проверку действия автотормозов в пути следования производить с отпуском тормоза локомотива.
Проверку действия ЭПТ в пассажирских, почтово-багажных, специальных и других поездах (в составе которых все вагоны оборудованы ЭПТ) производить после проверки действия автотормозов согласно приказа «Об установлении порядка проверки действия тормозов грузовых поездов, пассажирских, пригородных и электро-поездов на Забайкальской железной дороге – филиале ОАО «РЖД».
До проверки действия электропневматических тормозов, запрещено использовать данный вид тормоза для выполнения регулировочных торможений.
Проверку действия автотормозов при отказе ЭПТ в пассажирских, почтово-багажных, специальных и других поездах, производить в местах установленных приказом «Об установлении порядка проверки действия тормозов грузовых поездов, пассажирских, пригородных и электро-поездов на Забайкальской железной дороге – филиале ОАО «РЖД».

Как правильно вычислить дистанцию, тормозной и остановочный путь автомобиля: формулы расчета
Конечно же, любой автомобиль должен выезжать на дорогу только в приемлемом исправном техническом состоянии. Для этого необходимо периодически проводить плановую диагностику всех важных систем автомобиля, а также заодно вовремя проводить техническое обслуживание и необходимый ремонт. От того, какой итоговый результат покажет та или иная машина зависит от ее технических характеристик, а также от дорожных и погодных условий, самого технического состояние автомобиля и естественно от износа резины. Да, от того как мы с вами среагируем на опасность в пути на дороге, зависит итоговый окончательный тормозной путь автомобиля.
Вы не поверите, но для того чтобы машина реально начала тормозить после нажатия педали тормоза, необходима еще почти 1 секунда времени.
Вопрос-ответ Маршруты поездов Отправление с автовокзала Прибытие на автовокзал Распространенные маршруты Как купить билет Цена на проезд Основные направления Перевозки группами