Входными светофорами подаются сигналы: один зеленый огонь — «Разрешается поезду следовать на станцию по главному пути с установленной скоростью; следующий светофор (маршрутный или выходной) открыт» 4 приема восстановительных и пожарных поездов, вспомогательных локомотивов, локомотивов без вагонов, снегоочистителей, специального самоходного железнодорожного подвижного состава, а также хозяйственных поездов при производстве работ с закрытием перегона на свободные участки станционных железнодорожных путей, кроме железнодорожных путей, занятых пассажирскими поездами. Отправление с железнодорожной станции поездов в тех случаях, когда голова поезда находится за выходным светофором, в том числе.
ПРИЕМ И ОТПРАВЛЕНИЕ ПОЕЗДОВ
того же направления производится при закрытом выходном светофоре по разрешению РБ3Ц1. Следующие поезда отправляются по блокировке в обычном порядке.
Разрешение РБЗЦ1выдается машинисту ведущего локомотива и в случаях самопроизвольного закрытия
выходного светофора (вследствие ложной занятости изолированной секции, перегорания светофорной
лампы или ошибочного закрытия выходного светофора) при исправном действии блокировки.
Если на станции есть система автоматической регистрации переговоров, то вместо выдачи РБЗЦ1, машинисту поездного локомотива может быть передан по радиосвязи фиксируемый на регистраторе переговоров приказ об отправлении: «N приказа, время (ч . мин. . ) «Разрешаю поезду N . отправиться с. пути по . главному пути и следовать до станции . Перегон свободен. ДСП . «.
На станциях, имеющих устройства, позволяющие повторно открыть выходной светофор, при свободном
перегоне, отправление поезда производится по вновь открытому выходному светофору.
3.7. Если на станции, ограничивающей однопутный перегон, после открытия выходного светофора появится
необходимость задержать поезд и отправить на этот перегон встречный поезд с соседней станции, выходной светофор закрывается, пользование полуавтоматической блокировкой прекращается, и движение поездов устанавливается по телефонной связи. В этом случае машинистам поездов, следующим во встречном направлении, выдаются путевые записки.
Действие полуавтоматической блокировки возобновляется при последующем отправлении на перегон
ранее задержанного или другого поезда, следующего в том же направлении, причем этот поезд отправляют
по РБЗЦ1, а если на станции есть система автоматической регистрации переговоров, то по фиксируемому
на регистраторе переговоров приказу об отправлении.
На станциях, имеющих устройства, позволяющие повторно открыть выходной светофор, при свободном
перегоне, то могут отправить по вновь открытому выходному светофору.
3.8. Отправление поездов, при наличии групповых выходных светофоров, производится по разрешающему
показанию выходного светофора и маршрутному указателю на нем с цифрой зеленого цвета,
соответствующей номеру того пути, с которого разрешается отправление поезда.
В случаях неисправности маршрутных указателей групповых светофоров, отправление поездов со станции

ПТЭ, инструкции и безопасность движения. Движение поездов при автоматической блокировке — online presentation
25.1. Машинист поезда при обнаружении «толчка» в пути обязан снизить скорость, чтобы проследовать опасное место без угрозы схода подвижного состава, а при необходимости и остановить поезд. При невозможности открытия светофора, отправление осуществляется после перехода на телефонные средства связи и разрешением на отправление и занятие перегона будет служить путевая записка. —если при осмотре поезда на указанном вагоне нагревшихся букс не обнаружено, то произвести осмотр двух вагонов до и после указанного КТСМ или ДИСК.
В этом случае дежурный по станции по радиосвязи может передать машинисту принимаемого поезда разрешения на безостановочное проследование выходного маршрутного светофора на пути приема по лунно-белому огню на мачте этого светофора при погашенном красном огне.
При невозможности открытия светофора, отправление осуществляется после перехода на телефонные средства связи и разрешением на отправление и занятие перегона будет служить путевая записка. В этом случае дежурный по станции по радиосвязи может передать машинисту принимаемого поезда разрешения на безостановочное проследование выходного маршрутного светофора на пути приема по лунно-белому огню на мачте этого светофора при погашенном красном огне. При следовании поезда, отправленного со станции по одному из разрешений, машинист, если есть сведения о свободности первого блок-участка, машинист может после вступления поезда на перегон и появления на локомотивном светофоре зеленого, желтого или желтого с красным огней следовать до первого проходного светофора, руководствуясь сигнальными показаниями локомотивного светофора.
Местная инструкция по вождению поездов на участках обслуживаемых локомотивными бригадами депо Омск
15.1. Разрешением на отправление со станции при неисправности выходного светофора или при его отсутствии служит:
—разрешение на бланке зеленого цвета с заполнением пункта № 1;
—регистрируемый приказ ДСП, переданный по радиосвязи;
- для отправления со станции по разрешению на бланке зеленого цвета необходимо получить подтверждение на отправление от ДСП, которое может быть передано по Р/С, станционной связи, подачей ручного сигнала отправления;
- отправление поезда по пригласительному сигналу разрешается только по правильному пути двухпутного перегона, оборудованного автоблокировкой.
Если, после вступления на первый блок-участок, на локомотивном светофоре загорится разрешающий огонь, то при наличии у машиниста информации о свободности первого блок-участка, разрешается повысить скорость до 40 км/час.
Примечание: если на первом блок-участке имеется переезд, то в любом случае скорость до его проследования не должна превышать 20 км/час.
15.3. При неисправности управляемого маршрутного светофора разрешением на отправление служит регистрируемый приказ ДСП, переданный по радиосвязи, разрешение на бланке зеленого цвета с заполнением пункта №1 или пригласительный сигнал.
Получив одно из этих разрешений, машинист обязан отправиться и следовать до выходного (маршрутного) светофора, независимо от показаний локомотивного светофора, со скоростью не более 20 км/час, а далее по сигналам автоблокировки,
15.4. При неисправности на станции маршрутного неуправляемого сигнала, проследование его допускается по разрешению дежурного по станции, переданное по радиосвязи.
16. Порядок приема поездов на станцию при неисправности входного светофора.
При неисправности входного светофора прием поезда на станцию осуществляется по пригласительному сигналу или по регистрируемому приказу ДСП, переданному по радиосвязи.
В этом случае разрешается проследовать входной сигнал и следовать до следующего с особой бдительностью со скоростью не более 20 км/час.
Подавать сигналы бдительности при проезде входного сигнала и следовании по горловине станции.
Если пригласительный сигнал зажжен или приказ дан заблаговременно, то останавливаться перед входным сигналом не нужно.
17. Порядок дальнейшего следования после внезапного перекрытия входного,

Порядок приема и следования на станцию поезда при запрещающем показании входного ( маршрутного) светофора..
— экстренное торможение: до 100 осей 240 секунд, более 100 осей 360 секунд.
В поездах повышенного веса и длины. В этом случае разрешается проследовать входной сигнал и следовать до следующего с особой бдительностью со скоростью не более 20 км час. —при сильном нагреве буксы команда Тревога-2 остановить поезд служебным торможением на перегоне и осмотреть вагон с буксами, показавшими нагрев;.
В исключительных случаях отправление поездов с таких путей производится так же, как и при неисправности выходного светофора в порядке, установленном п.
Вопрос-ответ Маршруты поездов Отправление с автовокзала Прибытие на автовокзал Распространенные маршруты Как купить билет Цена на проезд Основные направления Перевозки группами