Жара — главная опасность для заготовок. Даже незначительное повышение температуры может сказаться на качестве продуктов, а это уже риски для здоровья. Не переусердствуйте с рецептами: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Если берете соки, следите за тем, как их хранить повышение температуры может плохо сказаться на качестве и в итоге привести к отравлению. Но если у вас нет дорожного холодильника, нужно планировать непрерывную езду не больше 2 суток, иначе даже самая стойкая еда испортится.
Что взять с собой в поезд из еды и вещей
В путешествие на поезде нужно взять документы, деньги, одежду, еду, лекарства и средства личной гигиены. Для организации досуга необходимо запастись кроссвордами, книгой, плеером с наушниками и игрушками для детей, если они едут с вами.
Собираясь в путешествие, первым делом составьте список вещей в поезд, а затем тщательно его проверьте. Подумайте, насколько важен каждый внесенный в него предмет, понадобится ли он в дороге. Самые необходимые вещи в поезде:
Одежда и обувь
Вещи в поезд нужно подбирать исходя из времени года. В фирменных составах летом работают кондиционеры, а зимой – отопление, поэтому температура воздуха там комфортная. Обычные поезда РЖД дальнего следования не оснащены сплит-системами. Зимой они отапливаются, но из окон там часто сквозит. Чтобы поездка прошла комфортно, возьмите с собой такую одежду и обувь:
- футболку (майку) из хлопка, шорты (бриджи) – для теплого времени года;
- рубашку (водолазку, теплую кофту), джинсы (удобные брюки, лосины) или спортивный костюм – для зимы;
- сменное нижнее белье, носки (х/б для лета, шерстяные для зимы);
- тапочки (шлепки, сандалии);
- легкую либо теплую пижаму для сна.
Документы и гаджеты
Для ценных вещей рекомендуется выделить небольшую ручную кладь, которую будет удобно везде носить с собой и можно хранить под подушкой. Что положить в сумку (барсетку):
- паспортами;
- билетами на поезд;
- свидетельствами о рождении детей;
- школьными, медицинскими справками и полисами, доверенностью на ребенка (если нужно);
- документами, связанными с целью поездки (если есть);
- деньгами.
Помимо этого, с собой желательно носить мобильный телефон и драгоценности. Много наличных иметь при себе не рекомендуется. Хватит небольшой суммы, чтобы купить что-нибудь в поезде или на станции. Остальные деньги лучше хранить на банковской карте. Если ее нет, разделите наличные на 2 части.
Одну (небольшую) сумму носите с собой, вместе с документами, остальные деньги спрячьте вглубь чемодана.
Современные гаджеты – это средства не только для развлечения, но еще для связи, общения. Какие из них могут понадобиться в поезде:
Средства личной гигиены
Какие предметы первой необходимости и средства личной гигиены необходимо брать с собой, собираясь путешествовать поездом:

Как спланировать питание в дорогу и какие продукты взять / Подробный гид для путешественников – статья из рубрики Еда не дома на
Это мягкие, сливочные или творожные сорта, которые обычно продаются в пластиковых и стеклянных ванночках. Прежде всего маскарпоне, рикотта и филадельфия — ингредиенты для японских роллов, итальянских десертов и бутербродов с соленым лососем. И все же путешествовать лучше налегке, а лишняя еда в данном случае равна лишним килограммам в прямом, а не переносном смысле. А вот небольшие бумажные пакеты с порционными продуктами будут кстати они помогут утолить голод и не принесут лишних хлопот.
- шоколад (тает от жары);
- вареная колбаса;
- пирожные, торты с кремом;
- рыбные, мясные паштеты;
- блюда со сметаной, майонезом;
- любая рыба;
- молочные, кисломолочные продукты.
Поездка на автомобиле не обременена расписанием и четким маршрутом при желании можете путешествовать столько, сколько захотите.
Воду желательно выбирать без подсластителей и газа. Но, а если вы любитель сладких напитков, то берите лучше сок, хотя бы он полезнее. После того, как пройдете несколько туров игры и все уже немного заскучают, загадайте того человека, который в данный момент играет. Любимые с детства голландский, гауда и эдам, маасдам и тильзитер, пришедшие чуть позже пармезан и чеддер и новинки последних лет качотта и пекорино.
Универсальные правила хранения сыра в холодильнике:
Чтобы сыр оставался свежим столько, сколько ему положено, уберите кусок в стеклянный или керамический контейнер, а только потом в холодильник.
Не храните разные сыры вместе. Сроки хранения во многом зависят от сорта продукта. Как и правила, которые позволяют нам долго наслаждаться свежим сливочным вкусом, для каждого вида различаются.
Сыр не любит резких изменений условий хранения. Открытые и прямые солнечные лучи и резкие перепады температур губительны для кисломолочного продукта.
По возможности покупайте целые головки — неразрезанный сыр от высыхания и плесени защищает толстая, натуральная корочка. Поэтому он хранится долго.

Еда в дорогу — меню, рецепты и список продуктов
Особенность этих сыров отражена в названии. Это сорта с плотным телом, которые либо ломаются, либо режутся ножом. Обладают корочкой средней толщины без плесени. не вскрывайте упаковку, а если вскрыли и разрезали, обеспечьте сыру влажную, хорошо вентилируемую среду упакуйте остаток в пергамент. Не забываем также взять соль и молотый перец, небольшую бутылочку оливкового масла, если любите соевый соус однопорционные пакетики с ним.
Распределяя багаж, все питание забирайте в салон в багажном отделении, как правило, не работают кондиционеры и качество продуктов неизбежно ухудшается.
Пустить сыр на соус, если не успели съесть в положенный срок. Сыр добавляют не только в пасту и лазанью, он хорош в запеканках, котлетах, сытных кишах и овощах. Выбирайте рецепт с сыром и сырным соусом по ссылке . Несмотря на отсутствие каких-либо запретов в этом вопросе, некоторые специалисты все же говорят, что морозилка убивает большую часть полезных свойств продукта. Так, термически обработанные мясные продукты не портятся около 3-4 часов, поэтому можно взять в дорогу котлетки, запеченную куриную грудку или индейку, буженину, наггетсы и митболы.
Не набирайте лишнего
Важно заранее продумать стоп-лист для путешествий, то есть список продуктов, которые лучше не брать в дорогу.
Экзотические фрукты, новые виды сладостей и салатов — оставьте гастрономические впечатления до конечной точки маршрута. В пути экспериментов лучше не делать: ведь вы не знаете, как организм воспримет ту или иную еду.
Особенно этот пункт касается детей и младенцев. Старшие могут неоднозначно отреагировать на новое, а у младших незнакомый прикорм вызовет аллергическую реакцию.
Неизвестный рецепт может просто не получиться: тогда под угрозой весь план подготовки. Поэтому все новое лучше пробовать дома, а вот любимую еду в дорогу возьмите обязательно.

Что взять в поезд из еды на 1, 2, 3 дня?
Независимо от материала, рекомендуем покупать такой объем чемодана, чтобы на обратном пути туда поместились сувениры или куртка. Для автомобиля не подходят удобные для поезда каша и лапша быстрого приготовления найти необходимый в дороге кипяток проблематично, к тому же стоит экономить воду. В обед снова используем лайфхак с термосом на этот раз запариваем киноа или кускус, к которым добавляем консервированные овощи.
Не требуют никаких особых условий для хранения, скрасят вкусом каши, послужат отличным перекусом и заменят промышленные сладости.
Вопрос-ответ Маршруты поездов Отправление с автовокзала Прибытие на автовокзал Распространенные маршруты Как купить билет Цена на проезд Основные направления Перевозки группами