В вагоне не только обычные кресла, но еще и стоячие. Это мягкие высокие сидушки на стене вагона, на которые можно опереться, если все места уже занята. В метрополитене утверждали тогда, что задержка произошла из-за сломавшегося состава, который просто очень медленно шел от Петроградской в тупик на Удельной. Для эксплуатируемых сегодня метропоездов характерны следующие средние ускорения при разгоне до скоростей 60 70 км ч и средние замедления в диапазоне скоростей 70 0 км ч Таблица 2.
Как Тормозит Поезд в Метро
Я не вникал в эти рассчеты.Дискутируйте в удовольствие сами.
Лит-ра:
Гаврилов,Мнацаканов «Вагоны метрополитена с импульсными преобразователями» М.Транспорт,1986.
По статистике средняя дальность поездки пассажира на Московском метрополитене составляет сегодня около 10,8 км. На метрополитенах с менее развитой сетью линий она еще меньше: на метрополитене С.-Петербурга средняя дальность поездки пассажира — 9,7 км, на Бакинском метрополитене — 8,4 км, а на Ташкентском метрополитене — 6 км.
На Московском метрополитене скорость сообщения (средняя скорость движения с учетом времени остановки) метропоездов между станциями, расположенными под землей, составляет 41,3 км/ч, на метрополитене С. Петербурга — 39 км/ч, а на Ташкентском метрополитене — 39,4 км/ч. Самая высокая скорость сообщения метропоездов сегодня — на Минском метрополитене — 41,4 км/ч.
При поездке с пересадкой (поездка средней дальности 10,8 км, как правило, включает одну пересадку) пассажир дополнительно проводит в помещениях метрополитена около 8 мин. В общей сложности на среднестатистическую поездку с одной пересадкой на расстояние 10,8 км пассажир метрополитена затрачивает:
Скорость поездки по городу на метро с одной пересадкой составляет:
При поездке с 2-мя пересадками скорость передвижения пассажира по городу на метро снижается до 16 км/ч и становится такой же, как на трамвае.
Таким образом, сегодня метрополитен, в зависимости от числа пересадок, обеспечивает среднестатистическому пассажиру передвижение по городу со скоростью 16—27 км/ч (в среднем — 22 км/ч).
В случае задержки на станции метропоезд должен обеспечить нагон упущенного времени непосредственно на следующем перегоне. Если ему не удастся этого сделать, то на следующей станции его будет ожидать большее, чем обычно, количество пассажиров и вероятность очередной задержки на станции возрастет… Следствием этого может стать сбой графика движения.
При скорости перемещения пассажира «под землей» — 50 км/ч скорость его передвижения по городу составит:
при поездках дальностью 10,8 км без пересадки — 29 км/ч
при поездках дальностью 10,8 км с одной пересадкой — 21,5 км/ч
при поездках дальностью 10,8 км с двумя пересадками — 17 км/ч
Нами установлено, что наполнение вагонов метропоезда во время работы на линии подчиняется статистическому закону распределения Реллея:
где Апс — количество пассажиров в вагоне метрополитена.

Взбесившийся поезд чуть не погубил тысячи пассажиров //
— Мы рады показать новый облик общественного транспорта Петербурга – его дружелюбный, интеллигентный и немного ироничный характер, — описал новинку шеф-дизайнер «Трансмашхолдинга» Евгений Маслов. 1 Время замера плотности прямо пропорционально объёму главных резервуаров локомотива и обратно пропорционально утечкам из тормозной сети поезда. Спустя несколько дней в сети уже появился протокол разбора случая перерыва движения поездов с пассажирами более 30 минут по Линии 2.
В память о тех событиях 19 сентября 1967 года был открыт мемориал, впоследствии разрушенный украинской армией летом 2014 года.
Время эвакуации — это время от начала движения метропоезда до его полного ухода за пределы станции (до прохождения им в процессе разгона пути длинной около 200 м). Поскольку разгон метропоезда происходит с переменным ускорением, время эвакуации определяется по формуле (3): Иначе говоря, если 100 раз за сутки подсчитать количество пассажиров в случайно выбранном вагоне метрополитена, то в 90 случаях из 100 оно не превысит 130 человек. Что касается кондиционеров, создатели говорят, что вместо них они установили вентиляционную установку с системой обеззараживания воздуха.
Машинисту РЖД не хватает воздуха. Тормозная магистраль: измерение или расчёт плотности — мнения практиков и учёных
К нам обратился пенсионер-железнодорожник Андрея Бошкин, в недавнем прошлом — машинист эксплуатационного локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский Октябрьской дирекции тяги.
«У меня есть идея, которую я пытался как-то продвинуть, но пока ничего не получалось. Прочитав некоторые ваши публикации, понял, что, может, шанс всё-таки остался. Показалось, что вами движет неравнодушие и присутствует компетентность (спасибо, мы стараемся,—– прим. ред.).
Идея не моя и лежит на поверхности, но почему-то никто её не реализует, — удивляется железнодорожник. — Она касается работы машиниста. Скорее всего, это потому, что у работающих машинистов нет рычагов воздействия, а начальству пофиг на их проблемы, но думаю, что освещение в прессе позволило бы увидеть результаты ещё при этой жизни».
Далее ветеран предлагает установить в ТМ локомотива счётчик расхода воздуха, применение которого, по его мнению, позволило бы уменьшить время полного опробования автотормозов и положительно сказалось бы на безопасности движения.
В обоснование своей точки зрения машинист (а бывших машинистов, как известно, не бывает) приводит следующие доводы:
«Одной из операций при опробовании тормозов является замер плотности тормозной сети грузового поезда. Этот замер производится косвенным методом по времени падения давления на 0,5 кгс/см2 в главных резервуарах локомотива. Метод имеет существенные недостатки:
1) Время замера плотности прямо пропорционально объёму главных резервуаров локомотива и обратно пропорционально утечкам из тормозной сети поезда.
2) Объёмы главных резервуаров на новых локомотивах имеют тенденцию к увеличению, а утечки воздуха из пневматических магистралей очень значительно уменьшились за обозримый мной период.
Следовательно, время замера плотности стремится к увеличению.
Создаётся парадоксальная ситуация, когда при улучшении качества работы вагонников и локомотивщиков, время замера увеличивается, и происходит это именно из-за [технологии] замера плотности тормозной сети».

Жертвы петербургского метро. Несчастные случаи, покушения и ЧП в подземке — Новости на NewsLand
Для этой цели рекомендуется использовать специальную утилиту CCleaner. Она в автоматическом режиме находит все бесполезные файлы на компьютере и быстро удаляет их. Счётчик не обязательно ставить в ТМ, чтобы он не влиял на проходимость, можно использовать датчики давления по концам локомотива. Накануне эстрадный певец и композитор Юрий Антонов заявил, что история Галкина явление негативное для всей страны в целом, он выбрал свой путь, пусть несет свой крест там, где он находится.
Певица Алла Пугачева, попросившая Минюст России признать ее иноагентом, утратила связь с реальностью, и ее место в историческом музее времен СССР, заявил депутат Госдумы Петр Толстой.
Вопрос-ответ Маршруты поездов Отправление с автовокзала Прибытие на автовокзал Распространенные маршруты Как купить билет Цена на проезд Основные направления Перевозки группами