Как выглядит «Сапсан» внутри (с фото)?

Как выглядит «Сапсан» внутри (с фото)?
Яна Тришина
г. Бологое

Собираюсь поехать на скоростном поезде, но не могу решить, в какой класс брать билет. Хочу посмотреть фото внутри «Сапсана», только не рекламные, на которых все шикарно, а обычные. Если вы делали снимки, поделитесь, пожалуйста.

На вопрос отвечает эксперт
Юлия C
Юлия C

Фото вагона «Сапсан» изнутри

Делала фотоотчет с самого начала: хотя в билете написано «Москва Окт», Октябрьского вокзала в столице нет. Зато есть Ленинградский, куда и надо попасть (правда, один поезд идет через Курский вокзал из Питера в Нижний Новгород).

вокзал

Вокзал простой и понятный: никуда сворачивать не надо, идите прямо, окажетесь у платформы.

посадка

Перед посадкой в «Сапсан» предстоит небольшой контроль.

фото сапсан
Пока пассажиры проходят контроль, машинист получает метеосводку

В поезде тепло даже зимой, поэтому снимайте верхнюю одежду и оставляйте ее в гардеробном отделении. Оно есть даже в вагонах «Эконом», причем вешалки предоставляются всем пассажирам.

фото сапсана

В салоне «Сапсана» есть и развлечения, ведь вы можете смотреть информацию на ЖК-экранах, расположенных в вагоне. Также вы найдете буклеты, где есть развороты на русском, английском и на китайском языке.

 

В дороге можно и отдохнуть, но в «Экономе» сложно заснуть: людей много, а еще утром и вечером машинист не выключает свет.

сапсан

Места для ног хватает человеку среднего роста, но высокому мужчине тяжело расположиться. Если вы не уверены, что сможете сидеть 4 часа с комфортом, делайте выбор в пользу бизнес-класса или премиум. Варианты не по карману? Тогда купите билет на место возле прохода, чтобы периодически разминать ноги.Как выглядит «Сапсан» внутри (с фото)?

На фото вагона «Эконом» изнутри вы увидите, что у каждого пассажира есть откидной столик, закрепленный на впереди стоящем кресле.

фото

Можно поставить ноутбук и поработать (за Интернет придется доплатить). К минусам относят то, что нормальных подстаканников пассажирам не полагается.

сапсан эконом

Фото вагона-бистро в «Сапсане»

Едете в эконом-классе, а питание не заказали? Перекусить удастся в вагоне-бистро.

бистро

Если вы готовы потратиться, вам не придется брать из дома традиционный набор для поезда — курицу и яйца. Заказывайте кофе эспрессо или капучино, добавляйте сэндвич, и получится недорого. Если же вы проголодаетесь, то можно перекусить плотнее. Но и цена будет высокой, ведь английский завтрак обойдется в 900 руб.

Тем, кто выходит на промежуточных станциях, не стоит засиживаться в вагоне-бистро: на фото не передать, как спешат пассажиры, которым дают лишь минуту на выход и посадку.

Не все снимки четкие, потому что из-за скорости сложно сделать фотографию, но представление вы получили!
Помог наш ответ? Оцените его
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 звезд
Загрузка...
Обсуждения
  1. Путешествующий в одиночку
    Эксперт
    Путешествующий в одиночку

    Фото «Сапсана» изнутри и снаружи

    Тоже поделюсь фотографиями вагона «Сапсана», причем у меня есть и снимки первого класса: я ехал в купе-переговорной, поэтому побывал и в кабине машиниста. Однажды проехался в самом салоне, и замечу, что сервис сразу не похож на уровень, к которому я привык при перелетах. Фото вагона первого класса «Сапсана» не передает того, что в нем царит обычная атмосфера РЖД. Впрочем, если для вас важнее удобство кресла и расстояние между рядами, то вы останетесь довольны.
    вокзал
    Я покупал билеты и в бизнес-класс: главное отличие от «эконома» в том, что сиденья обтянуты кожей, а между креслами больше места. Есть и питание, хотя оно вряд ли стоит суммы, которую за него берут.
    buziness
    Но приходилось путешествовать и в эконом-классе, где я оценил удобство полок для багажа. Ведь возле кресла держать сумки нельзя: они загромождают проход и мешают проводникам, расхаживающим с тележками. Доводилось ездить и в эконом-плюс, но по фото этот вагон «Сапсана» не отличить от обычного. Разница в том, что у каждого кресла расположена розетка.
    полки
    В вагонах есть туалеты, но их чистота зависит от того, насколько добросовестно проводник выполняет свои обязанности.
    фото сапсана изнутри
    В целом услугами «Сапсана» рекомендую пользоваться, хотя и переплачивать за 1-й класс нет причин. Надеюсь, фото были вам полезны!

Добавить комментарий

Расписание «Сапсана» по станциям:

Поезд «Сапсан» может делать остановки в 10 населенных пунктах, на нашем портале можно узнать расписание для любой станции, на которой останавливается «Сапсан».