Хамство в поезде

Когда я была еще чертовски юна и привлекательна еще не было сервиса для покупки билетов на поезд онлайн. И приходилось заранее за 45 дней до поездки (как только открывались продажи) ехать на вокзал и стоять там в очереди за вожделенным билетом.

Направление, в котором я часто ездила, было весьма популярно: «Москва — Минск». Так случилось, что муж мой оказался москвичом, а вот вся мои родные остались жить в Беларуси.

И вот после майских праздников мы с мужем возвращаемся из Минска в Москву. Как всегда взяли купе (за 45 дней естественно), места одно нижнее и одно верхнее над ним. Я боюсь ездить на верхних, опять же можно спокойно занять рундук только нашими вещами, не нужно уступать место за столиком посторонним людям.

Расположились, готовы к поездке. И вот в купе заходят наши попутчики. Семья: пожилые мужчина и женщина, их молодая дочь и маленький мальчик лет двух, сын дочери. 4 человека на 2 свободных места в купе.

Выясняется, что места в нашем купе у двух женщин и ребенка, а мужчина должен ехать в другом купе на верхней полке.

А Вы поддерживаете QR-коды в поездах?
ДаНет

Нам тут же заявляют, что кто-то из нас ОБЯЗАН поменяться с мужчиной местами, потому что «дедушка хочет ехать в одном купе с внуком»!

Но мы с мужем тоже хотим ехать вместе в одном купе и мы позаботились об этом сильно заранее. Но если они договорятся, чтобы нам уступили аналогичные места низ+верх в другом купе, мы охотно уступим в этом полку «дедушке».

Направление популярное, поезд битком, в купе, где место мужчины, 2 десятилетние девочки на нижних местах, им специально покупали 2 нижние полки.

Семейство начинает агрессивно настаивать на том, чтобы мы перебрались в то купе на верхние полки, что у «нихжеребенок» и мы ДОЛЖНЫ им уступить.

Мы надеваем наушники и утыкаемся в книги.

Юная мать с красным лицом бежит за помощью к проводнице. Приходит проводница, предлагает нам пересесть. Я повторяю свои условия для обмена. Свободных нижних полок нет. Я повторяю, что для меня вопрос закрыт. Проводница уходит.

В итоге мне наговорили кучу неприятных вещей. То что я уловила через наушники, это что я «пустоцвет» и не знаю «счастья материнства», поэтому я такая бессердечная сука. И что их сыночек нам еще ночью тут покажет.

Ребенка специально подзадоривают кричать погромче во время игр, высаживают на горшок прямо на столике, а то и просто дают помочиться в одноразовый стакан и ставят этот стакан на столик. Мужчина до поздней ночи тусуется с ними в нашем купе, то есть едем 5 взрослых и один ребенок. Но наушники и хорошая книга нивелируют все эти попытки «отомстить».

Уже в Москве перед выходом из вагона мне от всего сердца с красным лицом желают, чтобы ко мне люди всегда относились так же, как я отнеслась к ним! Тепло улыбаюсь в ответ, говорю, что я только за и желаю им того же.

Вопрос-ответ Маршруты поездов Отправление с автовокзала Прибытие на автовокзал Распространенные маршруты Как купить билет Цена на проезд Основные направления Перевозки группами

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия электропоезда Сапсан
Комментарии: 1
  1. Мелодия поезда (автор)

    Едут пассажиры в купе, заходит новый пассажир и начитает трагический монолог, как все плохо. Все ему сочувствуют. Ночью, он просыпается кряхтит: как же я хочу есть, это невыносимо, как я хочу есть. Все просыпаются, успокаивают, достают свои припасы и кормят. Укладываются спать дальше. Но тут он опять вскакивает и чуть не плачет: ну вот поел, теперь хочется пить и изжога мучает. Ему дают кефирчика. Опять выключают свет, но спустя какое-то время он ворчит, ну вот поел, тяжело уснуть. Пассажиры ему говорят, мол не может он потише, всем хочется спать. А он как завопит: я так и знал, что попадутся придурошные попутчики, какие же вы все нудные!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector