РЖД по решению суда смогут использовать оборудование Siemens для обслуживания «Сапсанов»⁠⁠

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил передать ОАО «РЖД» оборудование компании Siemens Mobility GmbH (ООО «Сименс Мобилити ГМБХ»), необходимое для техобслуживания и ремонта высокоскоростных поездов.

По данным судебной картотеки, РЖД обратились в Арбитражный суд с исковым заявлением к Siemens о признании недействительным одностороннего расторжения договора о техобслуживании и ремонте высокоскоростных поездов («Сапсан» — ИФ), заключенного в 2007 г., и обязании Siemens исполнять договоренности.

Одновременно РЖД подали заявление о принятии обеспечительных мер в виде передачи им для хранения и использования специальных инструментов, измерительного оборудования, запасных частей, а также других материалов и оборудования, необходимого для исполнения этого договора.

А Вы поддерживаете QR-коды в поездах?
ДаНет

В обоснование заявления РЖД, сослались на то, что Siemens зарегистрирован на территории Германия и в случае изъятия у РЖД указанного имущества и принятия решения об удовлетворении судом исковых требований РЖД возврат имущества будет невозможен.

Кроме того, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по другому обращению РЖД постановил передать им оборудование Siemens Mobility на железнодорожной станции Лужская в Ленинградской области.

РЖД обратились в суд с иском о признании недействительным одностороннего расторжения Siemens договора от 2014 г. на техремонт гидравлической системы торможения, сортировки и управления сортировочной горкой на сортировочной станции Лужская и обязании Siemens исполнять свои обязательства.

На прошлой неделе Siemens объявил о прекращении бизнеса в России. Компания начала процедуру прекращения своей производственной и операционной деятельности. Также Siemens сообщил, что разрывает с 13 мая с РЖД сервисные контракты, включая обслуживание «Сапсанов».

Расписание поездов Формирование стоимости Что нового в регионах Как идет дорога Как найти попутчика Самое востребованное Схема вагонов Технические показатели Схемы мест вагона

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия электропоезда Сапсан
Комментарии: 3
  1. Петя

    Решением арбитражного суда, поездам сименс запрещено ломаться

  2. Мирон

    Какая прелесть. Это, чтобы с гарантией Сименс не вернулся обратно. Импортозамещение, так сказать.

  3. Арсений

    На России теперь поезда будут ремонтировать решениями судов. Поезда ладно… абы только за самолеты не взялись :)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector