Электропоезд высокоскоростной «Сапсан»
Для защиты от снега и льда, на подвагонном пространстве установлены дефлекторы. Для отрыва примерзшего полоза токоприемника в опущенном состоянии установлены пневмоцилиндры короткого хода. Забор воздуха для охлаждения тяговых агрегатов осуществляется с боковой стороны крыши вагона. Прохладный воздух поступает со стороны потолка и пола, а нагретый воздух со стороны боковых стен и пола.
Распоряжение ОАО РЖД от 19.12.2016 N 2579р Об утверждении инструкции о порядке обслуживания и организации пропуска скоростных электропоездов Ласточка всех модификаций на инфраструктуре ОАО РЖД
Октябрьская железная дорога: 180 лет. От паровозов до «Сапсанов».
2.10.13. на двухпутных и многопутных (по смежному пути) перегонах запрещается отправление в попутном и встречном направлении с проходящим электропоездом «Ласточка» поездов, в составе которых имеются вагоны с грузами всех степеней боковой негабаритности (за исключением электропоездов), сыпучими грузами (песок, щебень и др.), а также вагоны с окатышами; Оба они преодолевали 650-километровое расстояние между двумя столицами за 4,5 часа.

В погоне за мечтой: как создавались первые отечественные скоростные электропоезда — РТ на русском
Сапсаны» оказались невыгодными
Сигналом разблокирования дверей является сигнализация кнопки открытия дверей зеленым цветом.
Про Сапсан. | АРТищев Андрей Борисович, к. э. н.
16.2.1. проинформировать пассажиров с помощью системы информирования: «Уважаемые пассажиры! В вагоне N (указать номер вагона) произошел пожар. В целях обеспечения Вашей безопасности просьба перейти в соседние вагоны, соблюдая спокойствие и порядок. После остановки будет организована эвакуация из вагонов»; От лица компании __________ мы рады приветствовать Вас на борту скоростного поезда Ласточка — Желаем Вам приятной поездки.
ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ
«В Россию уехали многие, даже латыши»
6.9. Порядок поддержания соответствующего санитарного состояния электропоезда в пути следования и в пунктах (на станциях) оборота, а также порядок экипировки электропоезда расходными материалами устанавливается перевозчиком и/или соответствующим договором на аренду подвижного состава. обо всех выявленных фактах немедленно докладывать ДСП по ближайшей станции ДНЦ.
«Все боялись этого поезда»
БУДУЩЕЕ УЖЕ ЗДЕСЬ
3.20. Скорости движения при выявлении у электропоезда «Ласточка» ползуна (выбоины) на поверхности катания колеса (независимо от типа вагона), во всех случаях должны соответствовать требованиям ПТЭ, указанным в таблице 1: При этом максимальная скорость движения автоматически ограничивается КБСУ до 140 км час.

«Два разных поезда»
В МОСКВУ! В МОСКВУ!
Для оказания помощи пострадавшим по указанию машиниста могут привлекаться работники поездной бригады.
«Преимуществ у «Сапсана» нет»
3.5.3. сообщить работникам поездной бригады поезда о немедленной доставке огнетушителей к месту пожара и оказании помощи в эвакуации пассажиров из вагона. При отсутствии работников поездной бригады доставка огнетушителей и тушение очага возгорания осуществляется локомотивной бригадой. оказание помощи пострадавшим машинист направляет помощника машиниста с аптечкой к пострадавшему им ;.
Порядок действия работников, обслуживающих электропоезда «Ласточка», в аварийных и нестандартных ситуациях
Секрет долголетия
Подниматься в самоходный подвижной состав (далее – ССПС), локомотив, вагон и другие подвижные единицы и сходить с них до полной остановки запрещается. Данный поезд предназначен для курсирования по маршруту Москва Санкт-Петербург.
- Верхний — односистемный поезд на постоянном токе напряжением 3 кВ (версия B1)
- Нижний — двухсистемный поезд на постоянном токе напряжением 3 кВ и на переменном токе напряжением 25-27 кВ частотой 50 Гц (версия B2)
- ГБт — Головной вагон, бизнес-класс, тяговый.
- ДТ — Дроссельный, туристический класс, прицепной.
- Т — Туристический класс, прицепной.
- ТТр — Туристический класс, с трансформатором для переменного тока, прицепной.
- Тт — Туристический класс, тяговый
- Та — Туристический класс, аккумуляторный, прицепной.
- ТаБ — Туристический класс, аккумуляторный, с бистро (ресторан), прицепной.
9.5. При температуре наружного воздуха ниже -20 °C, а также при длительных стоянках, особенно во время метели, во избежание оледенения токоприемников, локомотивная бригада должна производить принудительный подъем и опускание (не менее 2-х раз) всех токоприемников, не реже, чем каждые 30 минут стоянки на станции или в пункте оборота (депо). — при задержке поезда по отправлению, или отсутствии контроля закрытия дверей в определенном вагоне.
Расписание поездов Формирование стоимости Что нового в регионах Как идет дорога Как найти попутчика Самое востребованное Схема вагонов Технические показатели Схемы мест вагона